当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院召开2020届建档立卡毕业同学就业帮扶座谈会
2020-05-21 09:41   审核人:


    为进一步摸清建档立卡同学们的就业情况及就业意向,贯彻落实好学校就业的有关要求,按照学以致用、人尽其才的原则,助力脱贫攻坚,促进以“市场导向,积极跟踪,精准帮扶,双向选择”就业机制的建立,2020年5月19日,在麻醉学院会议室召开建档立卡同学帮扶工作座谈会。麻醉学院党政领导班子成员、学生科、毕业班辅导员以及17名建档立卡同学参加了座谈。



通过师生面对面座谈,老师们详细询问同学们就业情况及就业意向,就业择业创业方面的所思所想所为,为他们面临的考研复试、规培考试、先就业后择业思想上的困惑给予及时的指导和中肯的建议。


按照“就业一人,脱贫一户”的思路,在充分了解学生思想的基础上,进一步加强毕业生就业指导,咨询服务工作,实行责任分包,实施精准帮扶,掌握择业常识和择业技巧,鼓励学生充满信心,有的放矢,动态跟踪,发挥辅导员职能,动员全院党员、教师积极参与,实现就业帮扶全员化,加大就业扶贫力度,帮助建档立卡同学尽快适应当前形势,以期实现顺利就业和充分就业。

 

关闭窗口