当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院举行2020届毕业班师生恳谈会暨就业和征兵工作推进会
2020-05-29 09:24   审核人:

 

同心协力,共克时艰。麻醉学院师生近百人于5月19日下午在北京路校区道德讲堂召开了2020届毕业生师生恳谈会暨就业和征兵工作推进会。院党委书记李宏伟、副院长邹小华(主持工作)、党委副书记黄兰、毕业班辅导员及全体同学参会。校招生就业处副处长李季、就业办韩康老师、学生处(学工部、武装部)吕韬老师应邀出席。会议由学院党委副书记黄兰主持。

会上,首先请招生就业处副处长李季就今年的就业形势进行分析。他说:“今年就业形势较去年紧张,全国就业人数增加40万,我省增加2万,特别是受年初疫情的影响,传统就业方式受到冲击,就业形势严峻。同学们应该充分利用好线上线下的招聘机会,在就业的黄金期主动作为,尽早“动”起来”。



韩康老师则针对大学生求职过程中应注意的问题,如简历的撰写、投递、追踪以及求职的礼仪等方面进行了悉心指导和讲解。

吕韬老师详细解读了贵州省、云岩区及贵州医科大学2020年大学生应征入伍的相关政策,号召广大青年学生通过到部队进一步磨练,拓展成长成才的空间。

期间老师与同学们就同学关注的就业问题、想法、困难和就业意向进行了充分的交流和沟通,现场气氛热烈。

随后,邹小华副院长结合自身的实践和成长经历,与会同学们分享了“怎么样树立正确的就业观”的专题讲座。她指出,一是要认清自己,结合自身综合素质、专业知识、实际操作能力做出正确的判断。二是要量力而行,切忌好高骛远,只有双方的条件都能被对方接受时,就业才能实现。三是要正确看待考研和就业的问题。


 

最后,由党委书记李宏伟作总结发言。他首先预祝与会同学们在两天后的毕业考试中取得好成绩。其次再对同学们行将毕业之际,收获之际表示祝贺,祝贺他们在5年里收获了理论知识、得到了专业培训和实践,同时也收获了师生情、同学情和校友情。他勉励同学们要勇于担当,敢于作为,要把在校所学回报给国家、社会和家人。最后,他强调,正确的就业观是促进就业的关键,就业与学历提升互不矛盾,鼓励同学们要在实践中学习、工作中学习,实践中提高,切实做到理论与实践的统一。希望同学们在走向新的岗位上继续以饱满的精神,燃放青春,以梦为马,不负韶华。

会议取得圆满成功。

 

关闭窗口