当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育之教工党支部学习陈立群先进事迹
2019-11-22 10:58   审核人:

为了进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院教工党支部组织全体成员学习了陈立群同志的先进事迹。

 

会议开始先介绍了陈立群同志的个人经历,陈立群同志曾荣获首届全国教育改革创新杰出校长奖,2018年中国教育十大人物等称号。就是这样的一个集全部荣誉于一身的优秀同志,却在退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南地区义务支教,始终把帮助贫困家庭孩子求学成长为己任,不断奔走在贫困地区教育第一线

 

紧接着,我们观看了陈立群同志先进事迹的相关视频,包括《教育追梦人第二季—陈立群》以及CCTV播出的《时代楷模》。通过视频的学习,我们了解到陈立群同志不仅仅是一名优秀的校长,更是一名杰出的教育者,从创立闻名教育界的“宏志班”到改变台江县民族中学全体师生命运的“男神”,陈立群同志始终贫困学生的学习教育问题放在首位,关心同学们的成长,在支教期间翻山越岭,走寨访户,家访并资助100多户苗族贫困家庭,足迹遍布了台江县所有乡镇。

 

通过这次主题教育的学习,我们都被陈立群同志的事迹所深深的打动,一片丹心,只为教育。因为他的坚持,贫困地区的同学得以继续自己的求学路;因为他的坚持,贫困地区孩子们的梦想得以萌芽,更是因为他的坚持,让中国的教育事业更上一层楼。同时,正如一句话所说的“扶贫先扶智,脱贫攻坚,教育先行”,陈立群同志不光在为中国的教育事业做贡献,也在为脱贫攻坚的总目标贡献自己的一份力量,唯有让贫困地区的文化水平提升上来,才能够实现真正的脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口