当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
校长梁贵友出席麻醉学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
2019-12-10 12:44   审核人:


   按照省委、学校工作部署,12月9日下午,麻醉学院党委在北校区党员活动室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校长梁贵友、学校主题教育第四督导组组长陈康到会指导,会议由院党委书记李宏伟主持,院党委班子成员出席,支部书记办公室教研室主任列席会议


会上,李宏伟代表院党委班子汇报2018年度民主生活会、巡视巡查整改落实情况以及本次民主生活会会前征求意见情况李宏伟首先代表麻醉学院党委领导班子作对照检查,并根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,带头进行个人检视剖析和自我批评,其他领导班子成员再提出批评意见。随后,学院副院长邹小华、党委副书记黄兰、副院长曾祥刚依次进行个人检视剖析和自我批评,发言结束后其他班子成员再开展批评。

在听取了院党委班子成员的检视剖析发言后,梁贵友指出,麻醉学院党委为开好本次专题民主生活会作了精心的组织和充分的准备,发扬自我革命精神,检视问题到位,班子成员间按照要求严肃地开展了批评与自我批评,学院开展方案主题明确,此次专题民主生活会的召开是成功的。同时,他就麻醉学院下一步主题教育的开展提出五点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕主题教育活动的根本任务和目标,不断提升理论水平;二是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,做好麻醉学院的临床、教学和科研工作,培养出高层次高质量学生,进一步推动学校发展;三是要以自我革命精神切实加强班子建设,充分开展批评和自我批评,在民主集中的基础上,要广开思路,共谋发展;四是要扎实做好整改落实,建好问题档案,搞好销号管理,分解责任、落实、整改;五是要不断巩固、深化主题教育成果,强化担当意识,把激发出的热情转化到干事创业、建设学科、培养好学生、助力脱贫攻坚的大局上来。

随后,李宏伟代表院党委班子成员进行表态发言。他指出,要认真领会和学习校领导的讲话精神,结合麻醉学院查摆出的问题,抓好整改落实,拟定好下一阶段的工作计划,稳步推进学院各项工作的发展。

最后,学校主题教育第四督导组组长陈康同志还就民主生活会的材料完善做了进一步的精心指导。



关闭窗口