当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院第一届辩论赛决赛圆满结束暨学生会表彰大会
2019-11-27 09:25   审核人:


  为进一步丰富大学校园文化生活,树立社会主义核心价值观,培养大学生人文精神和社会责任感,加强人文知识储备,提高道德修养,增强大学生心理素质与协作能力,展现新时代大学生精神风貌,麻醉学院于11月25日下午6点在南校区7303教室成功举办了“辨是非曲直,晓道理准则”麻醉学院第一届辩论赛。学校保卫处处长刘强、麻醉学院党委书记李宏伟、副书记黄兰、全体辅导员老师及全体学生会成员共同参加了此次活动。

  历经初赛、半决赛脱颖而出的晟睿荣轩队怼到你语无伦次队辩完就开派队队伍在决赛现场展开角逐针对“人性本善/本恶”、“时势造英雄/英雄造时势”两个辩题进行了激烈的辩论本次辩论赛由校辩论队成员担任裁判。比赛中,各方参赛队伍精神饱满,锐意勃发,团结作战,辩手们旁征博引,妙语连珠,针尖对麦芒,赢得了观众的阵阵喝彩。最终晟睿荣轩队”不负众望,摘取桂冠,荣获一等奖怼到你语无伦次队”荣获二等奖辩完就开派队”、“打遍天下无敌手队王者峡谷小分队”分获三等奖,其余四支参赛队伍获得优秀奖。来自2019级麻醉班的胡杰同学以缜密的逻辑推理和舌战群雄的气势夺得首届辩论赛“最佳辩手”荣誉称号


  比赛最后,李宏伟总结中说到:辩论赛是一场极富意义的考验逻辑思维和语言表达能力的争锋。我院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动举办首次辩论赛,希望该活动能高质高效一直举办下去,希望同学们从中受益,不断加强自我能力提升,不忘初心,牢记使命,努力成为正德强技、爱国荣校的合格大学生。这次辩论赛历时三周,主要围绕“社会安定主要靠法律维持/道德维持”、“安乐死应该/不应该合法化”、“机器人持续智能化是人类的福祉/灾难”等多个辩题展开,为大家带来了数场唇枪舌战,精彩纷呈的赛事。通过活动的策划、组织、开展,不仅锻炼了同学们组织协调能力、语言表达能力、逻辑思维能力,学会了很多辩论技巧,增强了明辨是非的能力,提升了同学们综合素质,同时体现出同学们关心国计民生,聚焦社会热点的社会责任和追求真理的意识,进一步坚定了理想信念和使命担当,树立了立志成才的信心和决心。赛场上辩手们表现都十分优秀,我院团委将继续总结经验为今后的赛事做更充分的准备,院党委也将为比赛保驾护航,希望同学们今后更加积极参赛,努力备赛


  另外,在比赛现场,为表彰第六届学生会为学院学生会建设所付出的努力和做出的贡献,麻醉学院对优秀学生干部进行了表彰;同时对第七届学生会全体成员寄予厚望,向新一届学生会干部颁发了聘书,希望他们利用好学生会这个交流学习的平台、团结协作的舞台,展现自我、锻炼自我、挑战自我,进一步推动麻醉学院学生会工作迈上新台阶。






关闭窗口