当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院教工党支部书记上党课
2019-11-20 15:33   审核人:


  2019年11月21日14:30,麻醉学院教工党支部于北校区麻醉学院会议室开展支部书记上党课,教工党支部书记徐青为支部成员做了党的十九届四中全会精神专题学习。徐青从十九届四中全会中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定说明,以及确定会议确定在100件大事为支部成员作讲解。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,内容主要包括中国特色社会主义制度和国家治理体系的“3个判断”、“13个方面的显著优势”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、坚持和完善的13个制度体系,强调了1项重大战略任务,公布了2项人事信息。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草情况向全会作说明,决定稿起草背景和考虑是从党和国家事业发展的全局和长远出发,中央政治局决定这次中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,为我们实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;也是把新时代改革开放推向前进的根本要求。和应对风险挑战、赢得主动的有力保证。坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度、统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度、党对人民军队的绝对领导制度、“一国两制”制度体系、坚持和完善独立自主的和平外交政策方面的100件大事做出努力。



徐青最后总结本次党课:中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。作为共产党员,积极学习十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到两个维护,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为实现中国梦而努力奋斗。









关闭窗口