当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院开展第一届“不忘初心,牢记使命”主题教育师生恳谈会
2019-11-21 16:06 徐青  审核人:


       根据不忘初心牢记使命主题教育工作,谨记守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,112016:30麻醉学院党委于北校区基础2号楼一楼麻醉学院会议室召开第届师生恳谈会。学院党委书记李宏伟副院长曾祥刚临床麻醉学教研室副主任刘艳秋教师王竹梅麻醉疼痛诊疗教研室主任姚旌辅导员徐青特邀后勤管理集团后勤中心徐主任出席会议,2016麻醉班学生代表30余人共同参加会议,会议由曾祥刚住持。

       会议伊始,曾祥刚指出本次座谈会的目的,一方面是联络我院师生之间的感情,搭建师生平等交流的平台,以便更好为同学们服务,进一步提升我院教学管理服务水平;另一方面听取学生对学校教学工作校园管理生活服务等各方面的意见和建议,对同学们反映上来的问题和困难能解决的给与及时解决,便于同学们更好的进行生活和学习。本次座谈会前期共收集到来自同学们的26条意见及建议。


会上,学生代表也对任课老师、学院工作、学校后勤管理、校园文化活动、评优评奖、学生入党、专业课学习、毕业实习等方面提出意见和建议,并对老师们的教学方法积极建言献策,提出同学们在学习过程中所遇到的困惑和问题。老师们针对专业课程设置、病例分析、习题集等方面的问题给同学们作了答复:发挥学习的主观能动性,提前做好预习以及课后复习,根据大纲了解重点、难点。多做练习,带着问题听课,然后给老师反馈;转变传统的学习模式,形成自己的学习方法,把自己所学知识进行归纳总结,可利用思维导图有系统地学习和记忆。最后辅导员和后勤管理集团老师对同学们的相关问题也一一做了答复。


李宏伟做座谈会总结:根据本次会议内容,有做的不够好的地方我们将改进工作方式方法,努力完成同学们的期待目标,这也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动检视问题、立查立改、整改落实的重要环节和有效手段,希望同学们在接下来了的学习生活中知行合一,学以致用,做好规划和知识能力储备,全面发展自我各方面能力提高综合素质,同时不忘学医初心,发扬吃苦耐劳的精,业精于勤荒于嬉,努力克服困难打好基础增强本领,为我国医疗事业的发展和伟大中国梦的顺利实现贡献出自己的一份力量。








关闭窗口