当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
麻醉学院召开就业工作座谈会
2017-05-07 09:18 周霁  学生管理科 审核人:

    为进一步了解未就业学生就业意愿与动向,加强与未就业学生之间的交流和沟通,有针对性的对未就业学生展开一对一帮扶工作,做好就业指导与服务;有效推动2017届毕业生就业工作,我院于5月3日在北校区麻醉学院会议室召开了未就业学生座谈会,学院党委书记刘建华,学生科相关人员,毕业班辅导员和部分未就业同学参加了座谈会,会议由周霁老师主持。

 

 

    会议伊始,周霁简要介绍了2017届毕业生就业摸底统计基本情况,传达了西部计划、三支一扶等相关就业创业政策,并对目前就业形势做了简要分析,明确了会议主题。同学们就各自近期求职及考研情况进行了逐一发言,针对就业中遇到的问题、困惑及初步设想进行了现场交流与解答。刘建华对有明确目标的同学给予了认可和鼓励,对决心备战考研同学提出了建议。她说,2017年毕业的中国大学生数量将达到历史最高的765万,比去年增加16万,就业形势严峻,希望同学们认清就业形势,做好规划。给同学们提出了五点建议,一是要树立信心,敢于面对挫折和克服困难的勇气;二是结合实际、准确定位,发挥特长,转变就业观念,先就业再择业;三是合理规划、科学安排时间,力争做到事半功倍;四是把握就业机遇,迎接挑战;五是鼓励学生从基层做起,勇于到基层一线和艰苦地方工作,志存高远、脚踏实地,在不平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

   同学们表示此次座谈会解决了一些各自面临的实际问题,要树立正确的就业观,必须理性思考自身的知识和能力水平、专业的社会适应性、自身的个性特征等各种综合因素,客观分析比较,有的放矢,结合自身实际作出合理规划。

关闭窗口