当前位置: 首页>>学院动态>>正文
麻醉学院分团委举行“不忘初心跟着党走”五四主题团日活动
2017-05-06 10:04 院学生会学习部  审核人:

5月4日晚18点30分,以迎接“十九大”胜利召开为契机的纪念五四“不忘初心跟党走”主题团日活动于4402教室隆重开展。麻醉学院分团委负责人徐青,学生会全体成员以及各年级学生团员一起迎接第68个五四青年节的到来。

 

 

硝烟四起时,共青团是一团不灭的火,把希望播撒在心灵;和平年代中,共青团是一盏长明的灯,引导前行的步伐。此次主题团日活动主要以主题朗诵和团的知识抢答赛的形式展开,活动初始,主持人罗钰珊详细介绍活动背景以及活动内容,随之活动拉开帷幕,一首首激昂澎湃的赞歌也应运而生:主席团带来的《有一首歌》里“没有共产党就没有新中国无不在时刻提醒我们要时刻不忘初心,坚定不移跟党走;16级班委铿锵有力的《少年中国说》深深触动了每一位团员,由衷地道出“今日之责任,不在他人,而全在我少年”的凌云之志,彰显出我泱泱大国共青团员的浩然魄力;而《翻开五月的日历》里每一字句的深情朗诵,让历史的每一帧画面重新浮现眼前,国之耻,莫敢忘;国之崛起,我辈之责!

 

 

承载着高涨的氛围,令大家翘首以盼的团的知识抢答也登上了舞台,每一道题目都载着一段创业史和奋斗史,各个参赛部门斗志昂扬,争先恐后的参与抢答,经过激烈的比拼后,2016级班委拔得头筹,赢得了大家的掌声。

 

最后分团委负责人徐青最后进行总结:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”95年前的今天,山河破碎,民生凋散,一场震烁古今的“五四”运动,唤起了民族的觉醒,将中国带入了新的世界,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”故曰:“国之重任,在今日少年”。95年后的今天,五四的鲜红旗帜已沿着历史洪流传递到我们手里,国家复兴的伟大使命亦担负在我们身上。

 

 

回顾共青团走过的95年,是高举党的旗帜、紧跟党走在时代前列的95年,是紧紧与全国广大青少年站在一起、同呼吸共命运的95年,一部团史,就是紧跟着党,为了实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想而孜孜以求的创业史、奋斗史,也是几代共青团人用理想和心血铸就的光荣史。共青团95年积淀的宝贵经验,既是历史给予的深刻启迪,也是共青团不忘初心、继续前进、走好新的长征路的基本遵循。“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”共青团将牢记95年的基本遵循,继承和发扬95年的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领广大青年不忘初心跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣!

 

 

 

 

关闭窗口