当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“扬帆起舵,奋勇拼搏,看我麻醉,气势磅礴” ——我院再次荣获校运会团体总分第五名
2017-04-11 11:10 杨金凤  审核人:

“人间四月芳菲尽,山寺桃花初盛开”。2017年4月7日上午9时许,在温煦的春风里、在初升的朝阳下,我校迎来了一年一度的体育盛宴——“贵州医科大学第三十七届田径运动会”。沐浴着柔和的阳光,跟随着激昂的乐声,我校校旗方阵、红旗方阵以及各院系运动员方阵井然有序地通过主席台,在各院系系旗的引导下,运动员们着装整齐,朝气蓬勃。在运动场上,伴随着激动人心的运动员进行曲,我院运动代表团迈着整齐的步伐,意气风发、昂首阔步地通过主席台,以崭新的姿态接学校领导的检阅;在观众席上,“扬帆起舵,奋勇拼搏,看我麻醉,气势磅礴”的阵阵口号响彻云霄,展示了我院积极向上、奋勇拼搏的精神面貌。 “一年之计在于春,一天之计在于晨”我院的运动健儿们再次扬帆起航,以饱满的精神和热情去迎接本次运动会的到来。

 

 

 

 

比赛前期,我院运动员们以心为令,以气为旗,以神为帅,心神合一。其中,整齐划一的体操让人们感受到青春的动感热烈;行云流水的太极彰显了内心的厚积薄发。在长达两天的比赛中,我院运动员们斗志昂扬、积极备战、取得了优异成绩。在此次比赛中,我院运动员陈洁娟在极具难度的女子3000米长跑比赛项目中占据绝对优势,勇摘桂冠,同时也在女子800米比赛项目中获得第四名的好成绩;运动员李斯特则在长跑方面继续保持着强大的实力,分别在男子1500米、5000米长跑比赛项目中均获得第三名的好成绩;在110米跨栏项目上,彭强发挥出色,为我院摘得季军;运动员周呈强也分别在男子1500米、5000米中取得第五名、第七名的成绩;运动员朱旭获得5000米项目第八名。“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天”麻醉健儿们在本次运动会上努力拼搏,不断进取,超越自我,他们用力量和坚毅向着胜利冲刺,用拼搏和汗水为学院争光!

 

 

运动员们在赛场上挥洒汗水,我院的幕后工作人员也用辛勤的付出为他们保驾护航:在每一天的工作里,他们时刻做到了与清晨的阳光同在,与炙热的太阳同在,与奋勇拼搏的运动健儿同在。他们用自己的努力,成为了我院运动会上一颗颗耀眼的明星!

 

 

    从晨曦露水到夕阳彩霞,从人声鼎沸到人群静寂,两天的奔波劳碌换来了最动人心弦的回报:在运动会整体成绩上,我院获得了团体总分第五名的优异成绩;在开幕式体操、太极节目表演中均获得第七名的良好成绩,成功填补了我院在两个项目上获奖的空白!在整个运动会中,运动员们用奋勇拼搏教会了我们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的竞技精神;观众席上的阵阵呐喊让我们感受到“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”的强大力量!青春为舟,拼搏为浆,以浆划舟,方能到达成功彼岸;青春为词,激情为曲,以词谱曲,方能唱出美妙乐章!我院再接再厉,在新的征程中期待更美好的明天!

 

 

 

关闭窗口