当前位置: 首页>>学院动态>>正文
麻醉学院团委赴茅台集团参观53℃创客空间
2017-03-23 16:48 徐青  审核人:

 在麻醉学院党委的领导下,麻醉学院团委在优良学风的形成、校园文化的建设、学生综合素质的培养上,发扬共青团的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、勤奋工作、继往开来、开拓创新,不断开创麻醉学院青年工作的新局面。在广大团员青年的积极参与和共同努力下,紧密围绕国家改革发展稳定的大局和学校培养人的中心工作,坚持"服务同学成长成才,服务学院建设发展"的工作方向,加强团的思想教育功能,加强团的基层组织建设,建设以第二课堂为主体的大学生素质教育体系,为全院团员青年的全面发展奠定基础。在积极筹备“麻醉之家”之际,3月21日,麻醉学院团委一行赴茅台集团参观了“53℃创客空间”。

 

 

53℃创客空间是由茅台集团倾力打造,迅速成为了共青团组织带领,青年员工创新发展成长成才的驱动器,更是茅台青年职工开展丰富多彩活动以及休闲娱乐的场所。

53℃创客空间占地面积约1500平方米,分别设有阅读区、餐饮区、路演区、办公区等功能领域,在依托茅台自身产业优势和品牌积淀的基础上,以文化传播、智慧营销、跨界合作、品牌社群、科技创新等为导向,通过硬件投入、资金扶持、政策倾斜、创客教育、资源整合等重点工作,搭建起的一个创意火花碰撞的青年智库,一个分享创造乐趣的精神乐园、实践创新创业的活动场所,一个线上线下结合的助推平台,在创意聚集、交流、互助、管理、落地、推广、应用等方面形成一套成熟、健全的管理体系,成为茅台多元化发展不竭动力的发动机。

 

 

麻醉学院团委通过对茅台集团53℃创客空间的参观学习,有助于“麻醉之家”的创建,进一步明晰了定位,拓展了思路,激发了热情,为把“麻醉之家”创建成符合学院特色的“友爱之家”、“活动之家”、“学生之家”奠定了理论基础。

 

关闭窗口