当前位置: 首页>>学院动态>>正文
2016级麻醉班开展“和假期综合症say bye”主题心理活动
2017-03-02 17:43   审核人:

在新的一个学期,学生需要有明确的目标来指导新的学习及生活,为了让同学们更好地确立自己的目标,制定切合实际的学习计划,举行了这次以“和假期综合症say bye”为主题的心理班会,培养学生在新的学期、新的一年到来之际做好各种计划的习惯。

3月1日,正值新学期伊始,2016级麻醉班在南校区4402教室开展“和假期综合症say bye"主题心理活动。2016级麻醉班全体同学及辅导员徐青参加了此次活动。

活动初始,迎来了七位同学精心准备的“假期综合征”配音秀。视频中编辑了许多既切合主题又幽默的片段,是同学们采集了大量影片的精彩片段剪辑而成,改编了台词,然后由同学们自主配音,七位同学分工合作而成,同学们把每一个人物的声音都惟妙惟肖演绎出来,如:因开学到来开始愤怒的悟空,因不想上班想偷懒的紫薇等经典形象。

心理委员胡海琳同学用PPT对假期综合征进行了讲解,阐述了假期综合症产生的原因,表现等,给出了如何尽快去除“假期综合症”的方法及合理化建议。

辅导员徐青指出此次活动准备充分,有较强的针对性及实用性,达到了预期目的。要求同学们应尽快制定出适合自己的新学期学习计划,全身心的投入到新学期的学习生活中。提醒学生认真执行计划目标,为自己的目标奋斗;同时鼓励同学们要增强自信心,要懂得只要通过自己的努力,就一定能获得成功。大学的学习主要是培养同学们主动地学习能力,发挥主观能动性,同学们在老师的引导下,更多地是学会在知识的海洋里不断地自主学习、探索、创新。

 此次活动颇具趣味性和教育性,以喜闻乐见的形式,深受同学们欢迎。活动在同学们意犹未尽的热烈掌声中落下帷幕。

关闭窗口