当前位置: 首页>>学院动态>>正文
麻醉学院举办第三届临床技能知识大赛
2017-01-05 23:52 徐青  分团委 审核人:

为加强麻醉学院学生临床知识的掌握,切实提高综合能力,形成严谨治学的良好氛围,激发麻醉学子专业学习兴趣,进一步加深对本专业临床知识的理解,为2013级同学即将迎来的临床专业实习打下坚实的理论基础,麻醉学院于12月30日下午2:30在北校区道德讲堂举办第三届临床技能知识大赛。2013级及2014级全体同学观看了比赛。参赛队伍由2013级共18名选手组成的6支参赛队构成。

 

 

出席本次大赛的领导及老师有党委书记刘建华、临床麻醉学教研室主任莫怀忠、副主任刘艳秋、麻醉学基础教研室主任曾祥刚,教学科研管理科文钰纾副科长,辅导员周霁、徐青。刘建华书记为大赛致辞,莫怀忠及曾祥刚主任真诚告诫同学们在医学学习中应该“时刻保存去伪存真的态度”,对2013级学生寄予厚望,希望同学们端正实习心态,自律,勤奋的面对即将到来的临床专业实习。

 

 

六支参赛队伍在必答题,问答题、抢答题以及风险题四个环节的激烈比拼中,显示出扎实的临床理论知识的积累和高度的团队合作精神,其中观众互动环节,10道医学常识题的抢答将赛场气氛推向高潮。最终,第一组Doctor.X队以优异的表现取得第一名,谌昱欢同学获得最佳选手奖、第六组的“铁三角”队获得第二名,以及第三组“挑战者”队获得第三名,其余三支参赛队获得优秀奖。

 

 

莫怀忠,曾祥刚分别对本次比赛做出精彩点评,告诫同学们在医学中应该塑造“细节决定生命”的思维,希望同学们能够在今后的医学生涯中用真心面对患者,实现医生自我价值。此次大赛以赛促教,以赛促学,为同学们创营造了一个相互交流、团队合作的良好学习氛围;提高学生对临床技能知识学习重要性的认识;培养学生认真钻研,勤于思考,善于运用已有知识进行综合分析的逻辑思维和独立获取、运用知识的能力。

 

 

 

关闭窗口