当前位置: 首页>>学院概况>>正文
“两学一做”学习教育工作简报第8期
2016-07-04 16:02 何为  综合办公室 审核人:

   麻醉学院组织收看中央举行的庆祝建党95周年大会直播

   7月1日上午10:00时,在我校附属医院新外科大楼二楼麻醉科会议室,我院组织教职工党支部党员及麻醉科党支部部分党员代表集中观看了中央举行的庆祝建党95周年大会实况。

   庆祝中国共产党成立95周年大会于7月1日上午10时在人民大会堂举行。习近平指出,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使具有5000多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机;使具有500年历史的社会主义主张在世界上人口最多的国家成功开辟出具有高度现实性和可行性的正确道路,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机;使具有60多年历史的新中国建设取得举世瞩目的成就,中国这个世界上最大的发展中国家在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,彻底摆脱被开除球籍的危险,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。

    直播会后,大家纷纷表示,听了习总书记的讲话,深受鼓舞,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,统一思想、汇聚力量。大家还表示,作为一名党员,要熟读党章,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、组织原则、优良作风,深入领会党员的条件、义务、权利和行为规范,进一步明确合格党员的标准,提升尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在自已平凡的工作岗位上做出更大的贡献。

关闭窗口